Quantcast
Channel: Gato Marinero
Viewing all articles
Browse latest Browse all 366

Про разное, оружейное и не только.

$
0
0
Как-то с возрастом этсамое. Уже не так трепетно относишься к "взрослым игрушкам". Что-то уходит, что-то приходит. Происходит эдакий круговорот игрушек в природе, когда на вырученные деньги от продажи одного покупается другое, чем-то с кем-то меняешься, как-то так. Полазил тут надысь по тэгу "Оружейная" - мнда, чего только в руках не перебывало.





Многое ушло, многое осталось. Что-то продавал, чтобы были деньги на "жрат" - когда зарплату не платили, что-то ушло в пользу покупи чего-то нового, что-то осталось неизменным.
Сейчас могу про себя сказать, что да, собираю страйкбольные "стволы" - но только те, что мне как-то интересны.

Это Глок-17, самый, пожалуй, капризный из коллекции - как он не любил чужие руки - отдельная песня, и как я намучился, устанавливая на него металлический затвор от Гвардера - зато теперь это "стреляющий макет" - с правильными родными клеймами, не стыдно и на стенку повесить.
Это Парабеллум, мечта детства и мой первый самостоятельно купленный пистолет. На нём появились ореховые щёчки и раскапризничался УСМ. Но он всё ещё стреляет, радуя нестандартным ходом затвора.
Это Маузер, за которым мы с Олькой махнули аж в Питер, потому что больше такого не было нигде. Его украли из нашего тира - а он пришёл назад, потёртый, но непобеждённый :)
Это Кольт 1911, купленный под новый год, первый надёжный китайский "железный"пистолет, на который Кэроль вырезала щёчки с парящим орлом. Четыре года, настрел за десять тысяч, а он всё работает, и без единой осечки.

И вот недавно... Тут надо сказать, что АК - это вообще очень "русский"автомат. Многим он не нравится, но в моих руках лежит идеально. Я мог сравнить с М-16, с Г-36, с МП-5 - по прикладке и эргономике для меня Калашников остаётся на первом месте. А среди всей Калашовой линейки (тут надо сделать ремарку - мы говорим именно про страйкбол) больше всего нравится АКМ. Некую необъяснимую прелесть нахожу я в рубленых угловатых формах, морёной фанере приклада и цевья, косо срезанном ДТК.




И вот - ВОТ! - в мои руки попал АКМ производства некоторой фмрмы ГХК. Главная его особенность - он таки да блоубечный. Работает на газу, присутствует ход затворной рамы, громкий БАБАХ выстрела, довольно ощутимая отдача.
Собсна:



Ну да, это в первую и главную очередь фанган. Оружие для удовольствия. Пострелять, собрать-разобрать (таки да, сборка-разборка как у боевого, неполная, по крайней мере), ну и поиграть с обвесом. Ибо многие детали встают от боевого. Эдакая Барби для взрослых мальчиков с возможностью докупить платья, туфли и Кенародные приклад, газоотводную трубку и рукоятку управления огнём. В рамках этого сегодня на Вернисаже была куплена фанерная рукоятка от раннего типа АКМ и установлена на подобающее место. Приклад буду доделывать сам, благо для антуража там не хватает всего одного слоя лака :)

Фотки воспоследуют, я думаю.

Да, вес аналогичен "взрослому" - 3.5 кг. В общем, в "необменный фонд"попл ещё один "ствол" :) Можно поздравлять )))




А ещё зашёл на балкон и, порывшись в старых вещах, обнаружил компас ("артиллерийский", покоцанный), старых пластмассовых солдатиков, игрушечную гармонь. Подумалось, что в детстве было много нелепых, но по-детски дорогих вещей, а сейчас - а нужно ли это сейчас? Други мои, имеющие отношение к детям, скажите - а могут ли нынешнее детское поколение заинтересовать наши старые игрушки? И - кому нужны компас, гармонь и детская ванночка? Отдам даром :)

Viewing all articles
Browse latest Browse all 366

Trending Articles